मखाने, जिसे अंग्रेजी में "Fox Nuts" या "Lotus Seeds" कहा जाता है, एक पौष्टिक और हल्का स्नैक है जो स्वास्थ्य के लिए कई प्रकार के लाभ प्रदान करता है। मखाना भारतीय व्यंजनों और आयुर्वेद में एक महत्वपूर्ण स्थान रखता है। इसे प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, और एंटीऑक्सीडेंट का बेहतरीन स्रोत माना जाता है। आइए जानते हैं मखाने के फायदे, इसके पोषक तत्व, और इसे डाइट में शामिल करने के सही तरीके। << क्लिक करें और खरीदें मखाने के पोषक तत्व मखाने पोषण से भरपूर होते हैं और इनका सेवन हर आयु वर्ग के लिए फायदेमंद है। 100 ग्राम मखाने में निम्नलिखित पोषक तत्व होते हैं: कैलोरी : 350-400 किलो कैलोरी प्रोटीन : 9-10 ग्राम कार्बोहाइड्रेट : 65-70 ग्राम फाइबर : 7-8 ग्राम वसा (Fat) : 0.1-0.5 ग्राम (बहुत कम) कैल्शियम : 60-70 मिलीग्राम आयरन : 1.5-2 मिलीग्राम मैग्नीशियम : 30-40 मिलीग्राम पोटैशियम : 300-350 मिलीग्राम सोडियम : 5-7 मिलीग्राम एंटीऑक्सीडेंट्स : भरपूर मात्रा में मखाने के फायदे 1. वजन घटाने में सहायक मखाने में कैलोरी और वसा की मात्रा बहुत कम होती है, जिससे यह वजन घटाने के लिए एक आदर्श स्...
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