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अपने दैनिक जीवन में इन फूड मटेरियल को शामिल करें

अपने दैनिक जीवन में कुछ ऐसे फूड मटेरियल हैं जिन्हे शामिल करके अच्छा स्वस्थ रख सकते हैं।
ग्रीन टी 
ग्रीन टी शरीर और दिमाग को D-Stress करके शरीर के इम्मुन सिस्टम को बढ़ावा देने के लोए जाना जाता है।ग्रीन टी में पालिफेनाल्स नामक एंटीऑक्सीडेंट पाया जाता है जो की संभावित वायरस संक्रमण और बिमारी के खिलाफ शरीर की रक्षा करता है।

अदरक

अदरक को इम्मुन सिस्टम को बढ़ावा देने के लिए जाना जाता है।खाँसी और सर्दी में बहुत लाभदायक है अदरक का सेवन। अदरक एक बेहतरीन डीटास्क है जो आंतो की पथरी और गैस दोनो को खतम करने में मदद करता है।

हल्दी का दुध 
बेहतर इम्मुन सिस्टम में हल्दी का बहुत ज्यादा योगदान है। हल्दी वाला दुध आपको सर्दी,संक्रमण,फ्लू और अन्य कई समस्याओं से बचाने में मदद करता है। कई अध्ययनों से पता चला है हल्दी वाला दुध दिमाग की कार्य प्रणाली को बढ़ाता है और याददाश्त में सुधार करता है।

दही
दही विटामिन डी का एक बड़ा स्रोत है विटामिन डी इम्मुन सिस्टम को नियमित करने में मदद करता है सभी रोगों से प्राकृतिक तरिके से शरीर को बचाता है। प्रोबायोटिक्स से भरपूर दही इम्मुन सिस्टम को बढ़ावा देता है। इसमें प्रोटीन की अच्छी मात्रा होती है।

बादाम
बादाम में आयरन और प्रोटीन भरपूर मात्रा में होता है जो इम्मुन सिस्टम के लिए जरुरी होता है। बादाम में विटामिन-ई  ज्यादा होता है जो शरीर में एंटीऑक्सीडेंट के रूप में काम करता है और इम्मुन सिस्टम को अच्छे से कार्य करने में मदद करता है।

पालक 
पालक में विटामिन-सी, एंटीओक्सिदेंट्स और विटा कैरोटिन है, जो इम्मुन की संक्रमण से लड़ने की क्षमता को बढ़ाते हैं। पालक को कम ही पकाए, ज्यादा पकाने से पोषक तत्व नष्ट हो जाते हैं। हल्का पकाने से विटामिन-ए में इजाफा होता है।

लहसुन
लहसुन को खाने के अलावा औषधी के रूप् में उपयोग किया जाता है। लहसुन में एईसे तत्व होते हैं जों कीटाणुओ से लड़ने में मदद करते हैं। अध्ययन से पता चलता है की लहसुन बिमारी के खतरे को कम करता है और बिमारियों से लड़ने में शरीर की इम्मुन सिस्टम को बढ़ाता है।बिमारी के लक्षणों की गंभीरता को लहसुन कम कर सकता है।


नींबू पानी 
नींबू एक प्राकृतिक एंटीओक्सिड़ेट्स है और इसमें एंटी -वायरल और जीवाणुरोधी गुण होते है जो इम्मुन सिस्टम को बढ़ाता है। नींबू में विटामिन सी उच्च मात्रा में होते है।


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